21.08.2026
если в телеграмме заблокировать контакт а потом разблокировать придут ли сообщения
Если в Телеграмме заблокировать контакт а затем разблокировать, придут ли сообщения?
Телеграм - один из наиболее популярных мессенджеров в мире, используемый миллионами людей для связи и обмена сообщениями. Но часто возникают ситуации, когда вы хотите заблокировать контакт, а затем разблокировать его без понимания последствий. В этом тексте мы рассмотрим вопрос: если заблокировать контакт в Телеграмме и затем разблокировать его, придут ли сообщения?
Функция блокировки контакта в Телеграмме
В Телеграмме есть функция блокировки контакта, которая позволяет вам временно или навсегда блокировать отправителя сообщений, чтобы предотвратить их доступ к вашему аккаунту. Когда вы блокируете контакт, он перестает видеть ваши статусные сообщения, а также не может отправлять вам сообщения.
Что происходит, когда вы разблокируете контакт?
Когда вы разблокируете контакт в Телеграмме, все его права, которые он имел до блокировки, возвращаются. Он может снова видеть ваши статусные сообщения и отправлять вам сообщения. Однако есть одно важное исключение: если вы разблокируете контакт после того, как он отправил вам сообщение, когда вы были заблокированы, это сообщение все равно не придет к вам.
Почему сообщения не приходят, если контакт разблокирован после отправки сообщения?
В Телеграмме есть функция сохранения сообщений в буфере передачи. Когда вы блокируете контакт, все его отправленные сообщения сохраняются в буфере передачи и не доходят до вас. Когда вы разблокируете контакт, буфер передачи очищается, и все сохраненные сообщения удаляются. Поэтому если контакт разблокирован после отправки сообщения, когда вы были заблокированы, это сообщение все равно не придет к вам.
Вывод
Если в Телеграмме заблокировать контакт а затем разблокировать, то сообщения, которые были отправлены контактом во время блокировки, не придут к вам. Однако вы сможете снова получать сообщения от этого контакта и видеть его статусные сообщения. Если вы разблокируете контакт после того, как он отправил вам сообщение, когда вы были заблокированы, это сообщение все равно не придет к вам.